倉儲架特點用途
  貨架製造專業公司
  倉儲架市場前景
  高密度存儲貨架
  倉儲架基本功能
  貨架設備優勢
 
  貨架在物流倉庫有重要地位
  倉儲架普遍應用於工業倉庫
  製架技術完善為貨節約成本
  倉儲密集架用途與技術指標
 
> 服務項目
 
主旨

高密度存儲貨架

   

從市場上技術比較成熟高密度倉儲貨架而言主要有以下幾種分別為:駛入式貨架、壓入式貨架、電動移動貨架、穿梭車貨架、重力式貨架。這五種貨架各有自己的優缺點,下面的分析從作業形式、單位貨架造價、貨位深度三方面進行綜合對比和說明:

⑴駛入式貨架適用於少品種、大批量的貨物存取,在靠牆側和安裝背橫梁、背拉的情況下,貨物存取方式是先進後出貨位深度≤6個。在中間區域沒有安裝背橫梁、背拉的情況下,貨物的存取方式可以是先進後出也可以是先進先出貨位深度≤12個。單托盤位造價約在260~360圓(此報價僅供參考,不作為商業使用,以下類同)。

⑵壓入式貨架亦稱之為後退式貨架,適合多品種少批量的貨物存取。作業方式先進後出,貨位深度通常≤5個,單元貨架造價約在700~1000圓。

⑶電動移動貨架分為有軌式和無規式兩種,貨位存取可以做到100%任意性,貨物批量多樣性和品種多樣性二者兼容。貨位深度16個左右,其中有軌式電動貨架的導軌鋪設需要對地面進行二次施工,整體安裝時間較長,抗震性也較高,單元貨位造價750~1000圓,不含地面施工費用,無軌式電動貨架整體承重能力較弱一些,依靠磁力導向條做引導。單位貨架造價1000~1400圓;電動貨架在冷庫中使用時,對電控箱、軸承、電線等部分要做特殊處理。

⑷穿梭車貨架存取方式和駛入式貨架一樣,中間區域即可先進先出也可先進後出,靠牆一側先進後出。適合少品種大批量的貨物存取,貨位深度可以做到30個貨位。單托盤位造價300~600圓,其中穿梭車單獨的價格在15萬~20萬之間,穿梭車集光、機、電於一體,自身產品質量是否過硬,對日後客戶的物流工作極為重要,小車裡面的電子元器件對倉庫的燈光、噪音、溫度以及往復運動產生的震動是否有足夠的抗干擾能力,是穿梭車價格高低重要因素。不同的業主要根據自身的資金、貨物特性、物流狀態進行各種貨架取捨沒有必要盲目跟風。